您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
南部县伏虎司法所开展春节前警示教育学习会
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-01-31 09:22:22 】 【 来源:南充政法长安网 】
  春节将至,为确保伏虎辖区内的广大群众能够高高兴兴、平平安安的过一个团圆年,营造一个平安、喜乐、和谐的社会环境。1月23日,伏虎司法所联合伏虎派出所组织辖区内的社区服刑人员召开春节前警示教育学习会。
  
  在会上,伏虎司法所所长首先严肃重申了关于社区矫正日常监管中社区服刑人员应该遵守的各项规定,在春节前后一定要遵纪守法和远离黄赌毒,通报了这一年来违反社区矫正日常监管的社区服刑人员及处理方式,也借此时机,表扬了在这一年中遵守社区矫正规定的大多数人。希望通过此次总结,可以使社区服刑人员更好地遵守社区矫正相关规定。
  
  在教育活动中,伏虎司法所还特别邀请了伏虎派出所所长向社区服刑人员训话。伏虎派出所所长向社区服刑人员普及了治安管理处罚法,并通过实际案例的讲解,让社区服刑人员明白遵纪守法的严肃性和重要性。在讲话后也向社区服刑人员送上了春节的祝福,希望大家都平安喜乐欢度春节。 通过学习,社区矫正人员纷纷表示一定积极悔罪认罪,绝不重走之前的歧路,做一个遵纪守法的好公民。
  
  在教育活动结束后,所有的社区服刑人员对伏虎派出所的大院进行了全面的打扫,大家都干劲十足,互相配合,齐心协力,很快就把偌大的院子打扫的干干净净,得到了派出所民警的称赞。
  
  通过此次教育学习,进一步明确了社区服刑人员遵守日常监管的重要性,提高了社区服刑人员遵规守法的自觉性,为社区矫正工作的正常开展奠定了坚实基础,增强了社区服刑人员回归社会的信心,促进了社会的和谐稳定。
  
  (陈雾)
编辑:本站编辑

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300