您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
南部县司法局“下功夫”做好赌博敛财专项整治
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-04-12 11:17:58 】 【 来源:南充政法长安网 】

  为狠刹党员干部、公职人员中的赌博歪风,教育警示广大党员干部、公职人员吸取教训、引以为戒,南部县司法局从三方面下功夫深入推进“赌博敛财”问题专项整治。


  集中学习,在拧紧思想开关上下功夫。及时召开全局集中学习会议,学习上级相关文件精神,学习南部县纪委赌博敛财典型案例通报,加大廉政教育提醒,拧紧党员干部、公职人员思想建设“总开关”,引导广大党员干部以案为鉴、以身作则、率先示范,带头抵制不正之风,增强拒赌防腐的自觉性。


  践诺践行,在筑牢廉洁防线上下功夫。组织全局干部就坚决不组织不参与任何形式的赌博活动、不以赌博或变相赌博等形式收钱敛财等作出严肃承诺。通过短信、微信日常提醒干部“禁止任何公职人员参与任何形式的赌博,一经发现,无论何时何地及金额大小,必将从重严肃处理”,警醒干部践诺践行,将远离赌博内化于心、外化于行。


  强化监督,在力求整治效果上下功夫。积极响应县纪检监察委要求成立专项督查小组,多渠道收集有关问题线索,对茶馆、会所等场所开展明察暗访,同时宣传发动广大群众共同参与“赌博敛财”专项整治,加强党员干部八小时以外监督管理,督促党员干部严守法纪底线,自觉净化家庭圈、生活圈、服务圈。始终对“赌博敛财”违纪违法行为查处保持高压态势,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。


  (屈红梅)


  


编辑:王芳

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300