您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
南部县司法局六促党建树新风强队伍
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-05-06 10:42:38 】 【 来源:南充政法长安网 】

  加强政治引领促党建。南部县司法局以政治建设为统领,全面加强党建工作,推动党建带队建、促所建,把做到“两个维护”作为根本目标,提高政治自觉,准确把握政治标准,引导党员干部不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为,把司法行政工作放到习近平新时代中国特色社会主义思想中去定位、去谋划、去推动,确保全局党员干部认真践行“两个维护”。


  聚力思想建设促党建。始终把司法行政党员队伍思想政治建设放在重要位置,有计划地组织全局干部尤其是党员干部认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,通过专题性、经常性思想政治教育和党课教育学习新思想,引导党员干部补足精神之钙、筑牢信仰之基、把牢方向之舵。同时注重学有所思,做到学有所知,指导工作实践,主动作为、追求实绩,以务实的工作举措,深入推进全县司法行政工作迈上新台阶。


  严明政治纪律促党建。切实把纪律和规矩挺在前面,坚持问题导向,从身边的问题改起,从身边的案例查起,从身边的干部做起,开展警示教育、抓好防微杜渐,努力打造高素质干部队伍。全体干部职工严禁收受礼金、礼品,严禁参与赌博敛财活动,力戒形式主义、官僚主义,严守工作纪律、生活纪律,将清正廉洁之剑高悬,始终做到严以修身、严以律己,做忠诚、干净、担当的司法行政干部。


  深化正风肃纪促党建。进一步严肃党内政治生活,以永远在路上的执着,驰而不息纠正“四风”,铁面无私严查督办,持之以恒抓党风廉政和反腐败工作。坚持以人民为中心,坚决治理侵害群众利益的不正之风,不断增强把握方向、把握大势、把握全局的能力,保持政治定力,驾驭政治局面,防范政治风险,做到一刻不松、寸步不让,树立司法行政机关的良好形象。


  强化责任落实促党建。聚力强基固本,忠实践行新时代党的组织路线。结合教育实践活动,强化责任意识,着实解决工作中存在的履职尽责不到位、执行力不强、担当意识缺失等行为。牢固树立抓基层的鲜明导向,在创新载体中夯实基础,在重点突破中整体推进,在问题整改中提升质量,对各项工作任务以一条心抓到底的精神,努力推动基层党建全面进步、全面过硬。


  提升服务能力促党建。紧紧围绕中心工作,坚持从群众中来,到群众中去的指导方针不动摇,改进工作方法,提升服务能力,对基层群众关心关注的热点难点问题,如外出务工群体讨薪维权、民间债务纠纷、偏远地区法律咨询和法律服务等,充分听取民意,了解社情,深入贯彻以群众需求为导向的行政理念,扎实践行全心全意为人民服务的宗旨,切实为群众排忧解难,让党员干部在服务基层发展和维护稳定的实践中发挥先锋模范作用,使司法行政工作的各项职能与成果惠及更多民众。


  (屈红梅)


编辑:王芳

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300