您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
南部县盘龙司法所开展“12.4”法治宣传教育暨禁毒宣传下基层活动
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-12-10 09:14:31 】 【 来源:南充政法长安网 】
  今年12月4日是第五个国家宪法日,也是首个“宪法宣传周”,为推进依法治国,弘扬法治精神,营造群众浓厚的法治氛围。2018年12月4日,由盘龙镇司法所牵头,联合盘龙镇综治办、派出所等成员单位在盘龙镇举办了“12.4”法治宣传教育暨禁毒宣传下基层活动。


  
  活动现场,马所长带领司法所工作人员向群众发放普法宣传礼品、《中华人民共和国宪法》、《法律应知应会读本》以及印有扫黑除恶专项斗争知识普及的宣传手册等与群众息息相关的法律法规知识。同时,司法所工作人员还宣传了禁毒方面法律知识,介绍一些常见毒品的识别方法,并强调毒品的危害,告诫大家珍爱生命,远离毒品。
  
  此次活动通过悬挂宣传横幅、设置宣传咨询台、发放宣传资料、环保购物袋及年历等,向村(居)民群众宣传讲解法律知识,增强了辖区群众的法律意识、维权意识以及禁毒意识,让群众做到自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。
  
  活动中共发放宣传资料400余份,解答群众咨询8人次,悬挂横幅1条。
  
  (何婉蓉)
编辑:本站编辑

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300