您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
南部司法局心系百姓送法下乡
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-01-25 09:50:14 】 【 来源:南充政法长安网 】
  1月17日,南部县司法局积极响应县委县政府送文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动的安排部署,到五灵乡开展了2019年首场送法下乡活动,为父老乡亲们送年货、送祝福,送去全面的法律知识。


  
  活动现场,多彩的文艺节目表演和丰富的宣传内容吸引了不少群众驻足,现场人潮涌动。司法局工作人员和建春律师事务所的律师早早地摆好了宣传资料,向过往群众进行宣讲,并提供免费的法律咨询。群众纷纷前来领取宣传资料和法治宣传袋,学法热情高涨,一些认真阅读宣传版画、宣传资料上的法律知识,一些踊跃咨询婚姻纠纷、追索劳动报酬、土地承包、劳动合同等与日常生产生活息息相关的问题。工作人员还耐心细致地向群众讲解岁末年初比较多发的偷、抢、诈骗等案例,提醒广大群众要提高警惕,切勿上当受骗。 
  
  本次活动重点宣传了《宪法》、扫黑除恶、禁毒防艾、防范非法集资、防“两抢一盗”、老年人权益保护法、妇女儿童权益保障法等相关法律知识,共计发放法律宣传资料近3000余份,法治宣传购物袋1000余个,表演法治节目3个,解答群众咨询58人次,受到群众的热烈欢迎。
  
  (蒲倩 屈红梅)
编辑:本站编辑

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300