您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
南部县司法局河东司法所开展大摸排大走访活动
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-04-22 15:39:29 】 【 来源:南充政法长安网 】

  为进一步加强社区矫正工作,强化对社区服刑人员的管控,提高社区矫正工作质量。3月20日至4月20日,河东司法所组织开展对辖区社区服刑人员全方位的排查走访工作。


  期间,司法所工作人员分别对34名在册社区服刑人员进行了谈话、入户走访、社区排查,认真开展摸排工作。分析社区服刑人员是否有情绪反常的现象、在社区矫正教育过程中是否有对立情绪、家庭关系是否融洽、邻里关系是否良好、是否有重新犯罪的迹象等,以及时化解不稳定因素。一是做到与服刑人员本人见面,确保无脱管漏管的问题发生;二是与其矫正责任人进行交谈,掌握各项监管措施是否落实到位;三是对重点人员进行重点监控、重点管理,切实做好安全防范;四是结合走访排查和谈话教育,切实掌握他们的思想情况和生活动态,做到底数清、情况明,突出重点,有针对性,管理全覆盖,确保无任何脱管、漏管现象发生,维护社会安全稳定。


  河东司法所将继续加强定期排查和不定期抽查相结合的方式,认真落实各项管控措施,坚持以面保点,全面出击,不留死角,确保社区服刑人员安全稳定。


  (梁亦凡)


编辑:王芳

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300