您的位置:首页 > 检察院专栏 >
南充市人大常委会副主任熊建春一行到南部县检察院视察未检工作
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-06-10 10:25:20 】 【 来源:南充政法长安网 】

  6月4日,南充市人大常委会副主任熊建春一行20余人来到南部县检察院,就未成年人保护和预防未成年人犯罪工作情况进行专项视察。市检察院党组副书记、副检察长李敏随同参加。


  熊建春副主任一行先后参观了未成年人检察工作室、关工委办公室等,每到一处,都详细了解相关情况,并与未检检察官进行亲切交流。期间,还参观了办公楼道、阅览室及荣誉室等检察文化场所。


  座谈会上,南部县检察院党组书记、检察长敬永国就近年该院未成年人保护和预防未成年人犯罪工作情况作了汇报。李敏对南部县检察院“彩虹桥”团队不断创新教育模式,坚持宽容而不纵容,精准教育挽救罪错未成年人的工作方法表示充分肯定,提出要加强与公安、法院、司法等部门的信息共享,形成工作合力,全面提升案件办理、犯罪预防质效。


  熊建春关切地询问了“心灵洗涤”“罪错未成年人辅导员制度”等具有南部检察特色的观护帮教机制,对南部未检工作给予高度评价,并提出三点建议:一是全面落实国家对未成年人司法保护的三个“最大限度”,做强观护帮教特色;二是依法严厉打击侵害未成年人权益的犯罪行为,注重保护救助未成年被害人,进一步深化未成年人刑事检察工作;三是希望南部县检察院继续加强未成年人犯罪预防工作,加大未检工作宣传力度和社会参与力度,形成工作联动机制。


  敬永国在表态发言中指出,南部县检察院将主动接受人大监督,完善与人大代表的常态化联系机制,积极推进未成年人检察工作专业化、规范化、社会化建设,最大限度保护未成年人合法权益、教育挽救罪错未成年人、预防未成年人犯罪,为未成年人健康成长撑起一片法治蓝天。


  (王忠首)


编辑:王芳

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300