您的位置:首页 > 检察院专栏 >
检察院的“疫”线“温情”
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-24 13:10:49 】 【 来源:南部县人民检察院

  面对疫情肆虐,全民出击迎难上,齐心协力战疫情。有人坚守岗位,冲锋在前;有人主动请缨,逆风而行;有人奉献爱心,倾囊相助。各行各业用自己的方式默默坚守、默默付出,只为打赢这场防疫阻击战,为群众生命健康保驾护航。正是在这么一场没有硝烟的战场上,总有那么些感动,让这个寒冬有了温度,让人们有了期许……


微信图片_20200224130727.jpg


  疫情可怕,但人心很暖。近日,南部县人民检察院心系老年、孤儿等弱势群体身体健康安全,派员前往南充市第二社会福利院、定水镇中心福利院、楠木镇敬老院走访排查废弃口罩垃圾处理情况,排查中发现两个福利院虽然实行了封闭管理,但仍存在物资缺乏、消毒措施不齐备的情况。检察干警立即向福利院指出了存在的问题,并联系了相关部门,要增加防疫在岗人员,增设消毒防护设施设备。同时,自行筹集了部分口罩等物质送往福利院。


微信图片_20200224130724.jpg


  “感谢党,感谢你们,这个时候还能记得我们,记得我们这些老人”,福利院老李紧紧拉着检察干警的手说道。朴实的话语,炽热的感情,表达出了老人们对检察干警的深深谢意。福利院负责人表示将继续严格入口管控,暂停人员来访和咨询,实行24小时值班制,为全体职工和在住老人建立台账,每日监测体温和清洁消毒,密切关注老人身体状况,确保防控不出问题。


微信图片_20200224130720.jpg


  纵有乱云飞渡、风吹浪打。南部县检察院始终坚决服从服务疫情防控大局,坚持战“疫”与履职“两手抓”、疫情防控与检察工作“两不误”,在切实履行法律监督职责的同时,用自己的实际行动助力疫情防控工作,为打赢这场抗“疫”之战贡献检察力量。


编辑:雷婷

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300

蜀ICP备18019171-1 南部长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究