您的位置:首页 > 检察院专栏 >
南部县人民检察院科技助力防疫阻击战
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-26 13:37:17 】 【 来源:南充政法长安网

  疫情防控阻击战打响后,为充分发挥检察职能,第一时间帮助群众解决关于疫情防控的法律需求,南部县人民检察院依托智慧检务成果推出战“疫”服务云平台,向群众透明公开疫情排查防控工作动态,进一步拓宽案件来源渠道。


  该平台主要分为“疫情期间线索举报服务”、“全国疫情大数据服务”、“疫情期间新闻资讯服务”等三大功能模块。


  疫情期间线索举报服务更加便捷


  借助互联网+,全面整合12309和随手拍,使民众对违法行为的举报更加便捷。


  全国疫情大数据服务权威可靠


  面向民众提供“全国疫情、本省疫情、本市疫情、发热门诊、同乘查询、小区速查、智能自查、病患轨迹”等最新疫情数据,以最高检、正义网、百度和腾讯的权威数据和成熟应用为主,确保权威、及时、可靠。


  疫情期间新闻资讯服务更加立体


  汇集全国和该院的检察战“疫”最新资讯,加大普法宣传,第一时间解决群众关于疫情防控的法律需求。平台整合该院微信公众号,全面对外展示南部检察在疫情期间开展的各种工作和服务,也可以将平台通过微信群、朋友圈、二维码海报等方式分享给当地民众,鼓励民众开展疫情期间的违法行为举报工作。


  当前,正值疫情防控狙击战关键时期,南部县人民检察院通过运用检察战“疫”云平台,使防疫、工作两不误,彰显检察智慧与公信力,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献检察力量。


  


编辑:雷婷

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300

蜀ICP备18019171-1 南部长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究