您的位置:首页 > 检察院专栏 >
助力复工复产 检察服务不停歇
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-05 12:14:33 】 【 来源:南部县人民检察院

  为保障疫情防控期间民营经济良好发展,助力民营企业顺利复工复产,近日,南部县检察院党组书记、检察长敬永国以及副检察长袁晓春一行深入经济开发区走访调研,了解入驻企业复工复产情况和疫情防控工作,确保企业复工复产顺利有序进行。


  检察长敬永国率队先后对广天实业有限公司、澳佳兴电子科技有限公司、国能南部生物发电等公司进行了走访,认真听取了各企业疫情防控、复工复产情况介绍,实地查看企业复工复产疫情防控各项准备工作开展情况;同时,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业的生产运营、基础设施建设、安全生产等相关情况,以及存在的困难和问题。


微信图片_20200305121407.jpg


  实地查看企业复工复产


  在了解到各企业受疫情防控工作影响,复工人员经统一检测合格才上岗、外地来南部的企业负责人和技术人员集中留观、投产人员单间住宿等问题给企业复工复产带来的困难后,敬永国检察长表示,各企业要正确认识疫情防控工作的重要性,充分保障返岗人员的健康安全,积极配合管委会开展工作,针对各企业遇到的困难,将积极与相关单位进行协调,尽快解决企业难题。


微信图片_20200305121402.jpg


  走访


  走访中,敬永国检察长与园区管委会负责人进行了交流,叮嘱管委会要切实担起责,把疫情防控作为企业复工复产的首要前提,必须对返港复工人员进行健康检查合格后才能上岗,监督各企业做好日常消毒和防护工作,同时要积极协调相关部门解决企业难题,做到疫情防控和复工复产“两不误”。


  最后,敬永国检察长表示,疫情当前,企业人员要在确保安全的前提下加快复工复产,推动南部经济发展再上新台阶,检察机关将结合工作职能,主动作为,积极为企业复工复产提供相关帮助,为企业发展提供良好的法治环境。


  


编辑:雷婷

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300

蜀ICP备18019171-1 南部长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究