您的位置:首页 > 检察院专栏 >
产业帮扶助发展 南部县检察院造福橘农促脱贫
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-04-21 11:22:53 】 【 来源:南充政法长安网

  谷雨至,暮春临,种植培育正当时。为加快谢河镇碾盘垭村农业产业发展,全力助推脱贫攻坚工作,进一步提升柑橘种植效益,实现农民增产增收,4月17日,南部县人民检察院在帮扶的碾盘垭村开展了“送化肥,教技术,助生产,促脱贫”活动,并邀请了农业技术人员为该村橘农手把手教学了柑橘种植技术。


  近年来,柑橘成功打下整个水果市场的半壁江山,柑橘是种下了,但是望着田野里的希望小苗,摆在橘农面前的便是:幼树如何管理?小树如何整形修剪?


initpintu_副本1.jpg


现场示范。


  柑橘地里,技术人员以一些常见的种植问题为切入点,用实际操作演示了柑橘生长期如何为其勾土、施肥、灌溉、修枝、农药喷洒等系列动作。同时,他还讲解了一些柑桔种植的注意事项和增产增收的实用技巧,并解答了大家提出的关于柑橘种植过程中遇到的问题。


微信图片_20200421112142.png  


  村民现学现用,实践操作。


  在决战脱贫攻坚的关键时期,南部县人民检察院紧紧抓住产业发展这个牛鼻子,因地制宜发展特色产业,推动农业增效和农民增收。今年以来,南部县人民检察院共计投入上万元为碾盘垭村购买化肥、农药,并组织种植技术培训活动3次,活动参与累计200余人次。通过一系列产业发展帮扶措施,不但有效提升了农村和农民自我“造血”能力,也为农业农村持续健康发展和乡村振兴提供了坚强保障。


  来源:南部检察


  


编辑:雷婷

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300

蜀ICP备18019171-1 南部长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究