您的位置:首页 > 检察院专栏 >
南部县人民检察院:传承五四精神 凝聚青春力量
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-04-30 22:42:13 】 【 来源:南部县人民检察院

  近日,南部县人民检察院组织青年检察干警来到南部县长坪山革命根据地,开展了“缅怀革命先烈·传承五四精神”的祭扫活动。南部县人民检察院党组书记、检察长敬永国参加了本次活动。


  纪念碑前,敬永国带领青年干警们共同追忆了红军当年在长坪山的战斗历程,缅怀了为中国的解放事业付出巨大牺牲的英雄儿女。


微信图片_20200507001408.png


微信图片_20200507001443.jpg


  检察干警纷纷献花,表达缅怀追思之情

微信图片_20200507001350.jpg


  检察干警重温入党誓词


  祭扫仪式结束后,青年检察干警参观了长坪山红军纪念馆。革命先烈们英勇作战的事迹,以及他们在困难面前临危不惧、不屈不挠的革命精神,激励着青年检察干警自觉担当起时代赋予的责任,为检察事业的创新发展贡献青春智慧和力量。


  激情的五月吹响了农忙的号角,亦吹进了新一代青年检察干警的心房。为了帮助解决贫困户劳力紧缺问题,增强青年检察干警间的凝聚力。南部县人民检察院组织青年检察干警来到对口帮扶碾盘垭村,开展了“青春垄上行”支农助农割油菜志愿活动。


微信图片_20200507001324.jpg


  割油菜


  一份耕耘,一份收获。油菜田里,青年检察干警鼓起劲、弯下腰、挥着镰刀就开始了面朝黄土背朝天的辛苦劳作。汗水划过了脸颊,镰刀割破了手指,但他们依然乐在其中,呈现出一片如火如荼的“战斗”景象。


  青春如朝日


  生机盎然而蓬勃向上


  充满豪情充满希望


  使沸腾的热血永不停歇


  使年少的初心永不磨灭


编辑:雷婷

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300

蜀ICP备18019171-1 南部长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究