您的位置:首页 > 检察院专栏 >
南部检察院:凝聚打击合力,共促禁毒案件质量提升
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-05-11 11:13:33 】 【 来源:南充政法长安网

  为积极应对当前毒品案件办理中出现的新情况、新问题,进一步提升办案质量,提高办案效率。5月9日,南部县人民检察院与县公安局召开了毒品案件办理工作分析会。会议结合17件具体的涉毒案例进行了深入剖析和交流,并就今后毒品案件执法工作规范化、精细化开展交换了意见。


微信图片_20200511111400.jpg


  会上,双方针对毒品案件办理中同步录音录像、搜查笔录制作、涉案毒品的扣押、提取、检材移送鉴定等10个方面关键性细节的侦查处理达成了共识。


  会议要求,公安机关应当严格按照两高一部关于《办理毒品犯罪案件毒品提取、扣押、称量、取样和送检程序若干问题的规定》规范取证程序。同时,应及时、全面地根据检察机关提出的侦查提纲补充侦查,全力缩短办案周期。检察机关应当提高对毒品案件引导侦查的能力,有效地指明侦查方向,增强侦查提纲的可行性与必要性。


  通过此次会议,有效加强了检察机关与公安机关的工作衔接,达成了办理毒品案件过程中,关于事实认定、程序规范、沟通机制等方面的共识,为进一步促进毒品案件规范化办理,提高毒品案件办案效率和质量,强化毒品犯罪打击效果,维护司法权威起到积极的推动作用。


  


编辑:雷婷

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300

蜀ICP备18019171-1 南部长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究