您的位置:首页 > 检察院专栏 >
南部检察院纵深推进扫黑除恶专项斗争
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-05-21 15:56:35 】 【 来源:南充政法长安网

  为进一步巩固扫黑除恶专项斗争成果,营造良好的社会环境,全面铲除黑恶势力滋生土壤,南部县人民检察院立足检察职能,积极担当作为,坚持扫黑除恶专项斗争“一年治标、两年治根、三年治本”目标要求,深挖黑恶势力形成根本原因,科学适用检察建议,助力扫黑除恶专项斗争纵深推进。


  5月15日,南部县人民检察院对近期办理的涉黑涉恶案件逐案梳理,集中分析研判,发现县域涉黑涉恶案件主要集中爆发在KTV、舞厅及学校周边,重点关联交通运输及娱乐行业,治安事件演变成刑事案件特点突出。南部县人民检察院针对性地研究制定了科学的治理及预防措施建议,分别向县文化广播和旅游局、县公安局、县教育科技和体育局、县市场监督管理局、县综合行政执法局、南部县东坝镇政府、南部县八尔湖镇政府7家单位送达《检察建议书》,帮助相关部门及时有效整改、查漏补缺。


  同时,检察干警与相关部门负责人员就扫黑除恶工作推进重点要点进行了座谈交流,一致认为要抓住涉黑涉恶领域治理及预防难点痛点,形成专项斗争打击合力,保持高压打击态势,突破行业壁垒、净化行业风气,铲除黑恶势力滋生土壤。


  在扫黑除恶专项斗争的决战时期,南部县人民检察院紧紧围绕“建章立制”这个终极落脚点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业及领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,以办案成效助推专项斗争持续有力纵深推进,致力形成防黑防恶长效机制,实现三个效果有机统一。


编辑:雷婷

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300

蜀ICP备18019171-1 南部长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究