您的位置:首页 > 检察院专栏 >
南部县人民检察院召开检察工作运行分析暨半年工作推进会
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-03 10:43:37 】 【 来源:南充政法长安网

  为深入贯彻落实全国“两会"精神和市、县经济运行分析调度会议精神,推进检察工作持续向前向上向善发展。6月2日下午,南部县人民检察院召开检察工作运行分析暨半年工作推进会。会议回顾总结了半年来南部检察工作的进展情况,分析所取得的成绩,寻找差距,并研究部署了下半年工作。会议由院党组书记、副检察长李晓冬主持,院党组成员、各部门负责人参加会议。


微信图片_20200603104459.png


  会上,各部门负责人分别从上半年工作开展情况、取得的主要成效、存在的突出问题切入,用数据说话、用实绩支撑,亮特色、找差距、强措施,对下半年工作重点和目标逐项制定工作计划。分管领导对分管部门业务工作成绩、存在的问题、原因等进行分析点评,党组书记、副检察长李晓冬对各部门的工作成绩及短板进行了评价,并结合张军检察长在全国检察机关学习贯彻全国"两会"精神电视电话会议上的讲话精神提出不断改进工作的思路和举措。


  会议指出,2020年上半年全院干警在时间紧、任务重、压力大的情况下,切实做到了思路清、措施实、有成效。在肯定成绩的同时,要认清各项工作发展不平衡现象仍然存在,个别工作对照市院目标考核要求仍然滞后的现实,各部门要围绕年初院党组既定的工作计划,一张蓝图绘到底。


  会议强调,南部检察工作要围绕“大院要变强院,领先更要创先”工作思路,聚焦主责主业,做亮品牌建设。


微信图片_20200603104505.png


  大院要变强院。领导班子要变强,班子成员要发挥带头表率作用,做全院工作的领头羊、领头雁和发动机;队伍要更强,要建强中层队伍,优化干部结构,提升专业化素质,重视人才骨干培训,加强人文管理,帮助每位干警规划好职业成长和职业理想;业务要更强,服务大局要全面,主责主业要更突出,牢固树立案例意识,精心培育典型案件和指导性案例,切实做到“人无我有、人有我精、人精我专”。


  领先更要创先。创先必须要解放思想,自觉对标先进、坚持与时俱进;创先必须创新发展,树牢问题导向,摒弃经验主义,强化品牌意识;创先必须工作突破,要着力弥补“短板”,努力拉成“长板”,突出质效提升,加强绩效管控,不断丰富南部检察元素,提升对全市检察事业的贡献度。


  最后,李晓冬指出要继续统筹推进疫情防控和检察业务工作,坚定信心、振奋精神,坚持在落实市院和县委重要决策部署上“快人一步”,在服务保障全县经济社会发展大局上“靠前一步”,在推进“四大检察”联动融合全面协调充分发展上“更进一步”,圆满完成全年检察工作目标任务。


  (曾仟)


编辑:雷婷

南部长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 南部长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究