您的位置:首页 > 检察院专栏 >
李晓冬深入南部县谢河镇督导脱贫攻坚工作
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-05 10:54:17 】 【 来源:

  6月3日,南部县人民检察院党组书记、副检察长李晓冬深入挂联的谢河镇,督导脱贫攻坚工作,谢河镇主要负责同志陪同。


微信图片_20200605105022.png


  李晓冬先后察看了谢河镇政务公开栏、脱贫攻坚工作实施情况工作栏,并与谢河镇班子成员进行座谈,详细了解该镇脱贫攻坚工作的推进情况以及工作中遇到的困难和问题。


  在听取情况汇报后,李晓冬提出四点要求:一是乡镇和帮扶单位要担负起脱贫攻坚的主体责任和帮扶责任,工作要落地落实,聚焦“两不愁、三保障”,突出问题导向,做到不漏一户,不漏一人。二是要高度重视脱贫攻坚普查工作,对标对表县委政府决策部署,从严从细从实做好普查各项工作,确保圆满完成普查任务。三是要深入实施乡村振兴战略,因地制宜发展壮大农村集体经济,培育特色产业,用实实在在的脱贫成效不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。四是以村级党建活动阵地建设为着力点,进一步增强党员的责任意识和服务意识,提升村党组织战斗力和凝聚力,巩固党在基层的执政根基。


initpintu_副本1.jpg


  随后,李晓冬深入谢河镇碾盘场村、陈店村、下瑶坝村、上柏庙村实地查看了村级阵地和脱贫攻坚产业园建设情况,向村干部了解群众生活、基本医疗、增收脱贫门路等情况,向产业园业主了解贫困户入股分红、入园务工等产业带动增收情况,要求产业园一定要发挥带动作用,充分吸引群众就业,引领村民共同致富。


initpintu_副本qq.jpg


  “我今天是专程来认门,认亲戚的。”来到对口帮扶户家中,李晓冬为贫困户送上了慰问金,与其面对面交谈、心贴心交流,并对照“两不愁、三保障”的标准,细致了解他们的生产生活情况,同时,还打开冰箱仔细查看了食物储备情况等。最后,李晓冬鼓励他们要坚定生活信心、勤劳致富、节俭持家,日子越过越好!


  (曾仟)


编辑:雷婷

南部长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 南部长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究