您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
“零死角零容忍零盲区”治理民营医院乱象
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-06-11 09:20:19 】 【 来源:南充政法长安网 】

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我委积极主动作为,联合市人社局、市食药监局、市发改委,针对民营医院乱收费,大处方大检查、涉嫌套取医保基金等乱象,开展了为期半年的专项整治,受到了广大人民群众的好评,得到了市委市政府主要领导的肯定性批示。


  从严检查“零死角”。我委牵头,三部门配合,围绕依法执业、收费行为、药品采购等方面乱象对全市139家民营医疗机构全覆盖、零死角监督检查。共出动执法人员和相关专家4500人次,筛查问题线索119条、行政处罚民营医疗机构135家。


  从快处理“零容忍”。市卫健委行政处罚民营医疗机构112家,警告64家、注销未开诊诊疗科目58个、不良执业行为记分104次;市发改部门责令119家民营医疗机构整改未按规定明码标价问题;市人社局暂停医保定点医院协议29家、暂停定点药店协议50家、取消定点医院1家、取消定点科室1个、取消定点药店2家;市食药监局发现涉嫌药品医疗器械违法违规行为90家,责令整改63家、立案处理38家立案40件。


  从重监管“零盲区”。建立市级相关部门民营医疗机构监管联席会议制度,界定和细化监管职责,完善“卫生监督信息公开常态化”、“医保定点准入与退出”、“行业监管主体监管综合监管与属地监管相结合”三大机制,加强配合协调和信息共享,促进民营医疗机构规范管理和运行。建立卫生、发改等多部门联合执法办案机制,建立民营医疗机构黑名单制度,民营医院发展法治良序基本形成。


  (南充市卫生健康委员会 供稿)


编辑:王芳

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300