您的位置:首页 > 政法要闻 >
“贵人”“缘”自网上来? 南部警方揭秘飞来的”警界高官“......
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-02-28 11:44:52 】 【 来源:南充政法长安网 】
  家住南部县城的陆某霜女士离异后,独自带着一个女儿生活,平时本来不怎么相信网上的事,对手机上经常弹出的一些网页,也不怎么留意,有时出于好奇偶尔打开看一下,就关了。谁知,有一次她竟然鬼使神差在一个网站留了自己的信息,后来,也就渐渐忘记了。但让人出乎意料的是,竟然真的就有一个“贵人”从网上向她走来……
  
  那是2018年3月份的一天,一个网名”守诺”的人先用微信加她为好友。对方微信头像是个男子的头像,看起来“目光深邃”,气度不凡,像个蛮”有故事”的成功男。
  
  陆某霜问对方是怎么知道了她的联系方式,对方告诉她说,是在网上看到她的个人信息,就加了她的微信。后来她们两人一直在微信上聊天,有时候也会互相打电话联系。
  
  渐渐地,对方告诉他的名字叫徐某,是一名警察,是省级机关专门负责办大案的”刑侦局”的领导,就在成都市内上班……后来,两人在网上渐渐确定了男女朋友关系
  
  2018年4月的一天,对方打电话时候告诉她,可成都帮她低级买法院查封扣押了的二手车,陆某霜就让她同事去给徐某的银行卡转了3万元过去。后来,对方又说能找关系帮陆某霜女儿上军校,几天后再次打电话说她女儿军校读书的事情现在已经办好了,要再给两万元钱”关系费”。
  
  上军校这么快就“办好”了?面都没见过,却又要拿钱,陆某霜想起平时电视里的一些案例,她开始有点怀疑了,就没有再给对方拿钱,随后,对方竟然联系不上了。
  
  这个时候她就意识到自己被骗了,她就到南部县警方报案。南部县公安局西城派出所初查后立案侦查。经进一步调查后,依法开展对嫌疑人的追捕。
  


  "成功男"背后故事多  
  
  2019年1月17日,徐某和女朋友在成都市某街道闲逛时,被成都警方当场挡获并移交南部县警方。
  
  随着调查的深入,这个所谓的贵人徐某背后的“故事”让人大跌眼镜, 他是四川省绵阳市人,现年49岁,初中文化,有妻子和一个女儿,本有一个幸福的家庭,但他总想不劳而获,自认为是个善于寻找“捷径”搞钱的人,过往经历可谓劣迹斑斑,2003年因挪用公款被绵阳市涪城区人民法院判处拘役三个月;2004年因重婚罪被判刑一年;2008年因诈骗罪被判刑五年;2013因诈骗罪被判刑两年六个月。
  
  民警对徐某随身物品进行检查,查获两个警察证和银行卡等,徐某供认警察证是假的,是他从网上花钱"弄"的,但警察证上的照片却是他本人的照片,出生日期是他本人的出生日期,因为有了这样的身份,就容易得到别人信任。然后,他就故伎重演去寻找目标搞钱
  
  警服"办公"照原来是PS的
  
  2018年3月份的时候,徐某以“守诺”的微信名网上冲浪寻找发财机会,后在一个交友网上看到一个四川南充的叫陆某霜的女性,上面有她的联系方式和微信,他就加了陆某霜为好友。
  
  徐某告诉对方是一个人民警察,在省级公安部门上班,他还将他的身份证照片和人民警察证照片发过去给陆某霜看,让对方看他警官证照片和本人是一样的,才相信他。他还发了一些他穿警服“办公”的照片,但这些“办公”照都是他在网上PS的。
  
  渐渐地,两人感觉很聊得来,慢慢聊的愈加热络起来,他就和陆某霜在网上建立了男女朋友关系
  
  2018年4月份的时候他手头很缺钱,徐某就准备在陆某霜那里骗一些钱过来。随后的一天,他就给陆某霜打电话说,他能在成都找关系帮她低价购买法院查封扣押的车辆,现在有一辆红色的宝马轿车拍卖价格是十八万元,他能以十万元的价格买下来。
  
  他让陆某霜先给他拿三万元,他就去帮她把车买下来。后来,他就将他的银行卡给陆某霜发过去,让她给他转钱过来,后来,他果真收到了陆某霜打来的三万元。
  
  当时,他为了让陆某霜相信她,就在成都市卖二手车的地方找到一辆红色宝马轿车拍了一些视频给陆某霜发过去,让她相信他已经将车给她买下来了。
  
  后来,陆某霜她一直催他将车给她开到南部来,因为他本来就是骗她的钱,实际并未买车,后面他就没有敢再联系了。而玩起来失联来。谁知,正当徐某带女朋友在成都潇洒时,就被警察盘查时抓获了。
  
  目前,徐某已被逮捕,案件还在进一步侦办中。(赵相勇文/图)
编辑:本站编辑

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300