您的位置:首页 > 政法要闻 >
杨敏深入嘉陵区人民法院督导工作
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-08 17:10:05 】 【 来源:南充政法长安网

  6月5日上午,南充市中级人民法院党组书记、院长杨敏深入嘉陵区人民法院,对嘉陵法院的工作进行了视察、指导。


  嘉陵法院院长段辉就扫黑除恶、脱贫攻坚、疫情防控、诉讼服务中心建设、班子队伍建设及新审判法庭申报等重点工作情况向杨院长进行了汇报,并就如何贯彻落实全市法院院长会议精神与杨敏一行进行了交流。


微信图片_20200608170742.png


  督查中,杨敏就下一步做好嘉陵法院重点工作提出了具体指导意见。一是坚决守好意识形态,进一步提升政治定力。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委、区委各项决策部署。二是坚定围绕中心大局,进一步展现法院担当。抓好安全稳定,在建设法治嘉陵上谋求新作为;抓好疫情防控常态化,在狠抓执法办案上取得新成绩;抓好脱贫攻坚,助力全面建成小康社会。三是坚持落实司法为民,进一步提升司法保障力。纵深推进“两个一站式”建设,深入推进现代化诉讼服务体系建设,切实提升诉讼服务品质。健全执行工作长效机制,推进解决执行难系统治理、综合治理、源头治理。四是坚实促进基础设施建设,进一步提升法院形象。努力沟通协调、积极申报,将新建审判大楼项目纳入“十四五规划”,加大对诉讼服务中心和执行事务中心“两个中心”基础设施的完善,抓实搞好科技法庭,助推智慧法院建设上新台阶。五是坚强执行从严治党、从严治院,进一步加强队伍建设。紧扣政治、思想、组织、作风、纪律、廉政、制度七个方面的建设阵地,扎实开展好党建、队建和反腐倡廉工作,确保嘉陵法院队伍风清气正。


  督查结束后,杨敏鼓励嘉陵法院新班子,要进一步发扬艰苦奋斗、勇于担当的精神,齐心协力、共克时艰,努力促进嘉陵法院各项工作更上一层楼。


  


编辑:雷婷

南部长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 南部长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究