您的位置:首页 > 综合治理 >
做好“加减乘”法 推动铁路护路联防工作再上新台阶
www.nb.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-05-24 13:05:24 】 【 来源:南充政法长安网 】

微信图片_20190524130853_副本.jpg


  5月21日下午,2019年度全市铁路护路联防工作会议召开。会议强调,要努力做好护路联防工作“加减乘”法,强化组织协调、路地合作和责任推进,以确保铁路安全为主线,以防范暴恐袭击、防控安全风险为重点,深入推进新时期平安铁路建设,推动全市铁路护路联防工作再上新台阶,全力维护铁路沿线社会治安稳定。市委政法委副书记付爱民,市多元化解协调中心专职副主任胡爱明出席会议。


  会议传达了市委常委、政法委书记单木真在中国铁路成都局集团有限公司给南充市人民政府办公室《关于进一步加强南充市境内路外安全隐患整治工作的函》上的批示,围绕前段时间我市境内严峻的铁路线路治安形势,认真查摆问题、剖析原因,深挖护路联防工作存在的问题和薄弱环节,研究整改举措,杜绝类似问题再度发生,举一反三,全力做好铁路护路联防工作。


  会议强调,做好护路联防工作离不开“加减乘”法,我们要努力做好这个算题,全力适应铁路护路联防工作面临的新形势、新任务和新要求,要以高度的责任感、使命感,以更强的担当意识,强化组织协调,强化路地合作,强化责任推进,以确保铁路安全为主线,以防范暴恐袭击、防控安全风险为重点,深入推进新时期平安铁路建设,推动我市铁路护路联防工作再上新台阶,全力维护铁路沿线社会治安稳定,以优异的成绩迎接新中国70周年华诞。


  一要做好“加法”,切实加强做好护路联防工作的认识。在思想认识上不断自我加压,充分认清护路工作肩负的新任务、面临的新形势,切实加强组织领导做加法,切实加强护路宣传做加法,切实加强齐抓共管做加法,不断创新工作方法,迎接铁路护路联防工作新挑战。


  二要做好“减法”,切实减少涉路安全的矛盾隐患。全市各级护路组织要以防爆炸防破坏为中心减少铁路沿线各类治安突出问题,以高速铁路和客运货运列车为重点减少危及行车安全的各类行为,以保障建设和运营安全为突破口减少各类涉路矛盾纠纷的“易燃点”,通过开展深入细致的排查、调解、整治等工作措施,将影响铁路安全的矛盾和隐患一一减少和消除。


  三要做好“乘法”,不断形成保障铁路安全的最大乘数效应。要借助科技应用做乘法,加强护路队伍建设做乘法,提升综合服务质效做乘法,善于用乘法不断扩展人防、物防和技防安全保障体系“三位一体”的能量,统筹路内外资源力量,发挥路地各部门、各级组织的合力作用。


  会上,阆中市护路办就护路联防工作作了经验交流发言,顺庆区龙桂乡就整改涉路隐患作了交流发言。


  市护路办全体工作人员;市护路联防工作领导小组成员单位分管领导;各县(市、区)护路办主任,顺庆区永丰镇、龙桂乡和高坪区小龙街道党委、政府主要负责人;南充车站派出所、南充北站派出所、阆中车站派出所、营山车站派出所、南充火车站、南充火车北站、阆中火车站、营山火车站、绵阳工务段、遂宁工务段有关负责人参加会议。


编辑:王芳

南部政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-5522467 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市南部县金葫路8号行政中心附四楼 邮编:637300